Печатать:  фото    отзывы           
Рецепты › 
Чешский чесночный суп.

Количество порций: 3

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.


Ингредиенты на 3 порции:

свинина 

400 г


вода 

1.5 л


картофель 

3 шт.


лук репчатый 

1 шт.


чеснок 

3 зубчика


яйца 

1 шт.


лавровый лист 

1 шт.


хлеб ржаной 

1-2 кусочка


соль 

по вкусу


масло растительное для обжаривания

сколько уйдет


зелень петрушки 

6-7 веточек


Подготовить продукты для чешского чесночного супа.

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.

Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.

Картофель выложить в кастрюлю.

Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.

В суп выложить обжаренный лук с чесноком.

Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.

Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.


Этот рецепт попал в разделы:

Рецепты первых блюдСупыСуп из свинины
Чешская кухня
Пошаговый, С фото
Обед


Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145222